Moussaka

Sabores y aromas griegos para este miércoles con Paula del Crandon en Basta de Cháchara

18.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Horno: 180°C/Tiempo: 40 min.

Para el relleno de carne:

Saltear 2 Cdas. de aceite de oliva

1 cebolla grande picada
1 diente de ajo

Agregar 1kg de carne de cordero picada

Cocinar separando la carne.

Agregar 100ml de vino tinto

2 Cdas. de extracto de tomate
¼ cdta. de azúcar
¼ cdta. de canela
1 cdta. de orégano seco
1 hoja de laurel
1 ½ cdta. de sal
Pizca de pimienta

Cocinar 15 minutos revolviendo continuamente.

Para las berenjenas:

Cortar en rodajas finas 3 berenjenas grandes

Cocinar en plancha u horno con aceite de oliva, reservar.

Para la salsa bechamel:

Derretir ¼ taza + 2 Cdas. de manteca

Agregar y disolver fuera del fuego ¼ taza + 2 Cdas. de harina

Añadir lentamente 3 tazas de leche

Cocinar hasta que espese.

Agregar 1 cdta. de sal

¼ cdta. de canela
1 huevo

 

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