Mundial sub 20: Uruguay cayó ante Inglaterra

La Celeste perdió 3-2 en un partido parejo que se definió por detalles

25.05.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Uruguay cayó 3-2 ante Inglaterra en su segunda presentación del Mundial Sub20 y deberá ir por la clasificación el próximo domingo ante Tunez.

Los ingleses sacaron la ventaja en un primer tiempo muy friccionado y físico y en el que fueron muy efectivos: llegaron tres veces y anotaron dos goles, por intermedio de Humprey y Devine.

El segundo tiempo fue de otro tono, más jugado y más parejo, con buenos momentos de Uruguay, que descontó a los 49′ por gol del «Cepillo» González.

A partir de ahí, los de Broli buscaron el empate por todos los caminos, pero entre el arquero Cox y alguna impresiciones celestes en la definición, no lo encontró.

Encima, en los descuentos, Gyabi anotó el 3-1 en un contragolpe, y aunque Abaldo volvió a descontar, ya no quedaba tiempo para más.

Inglaterra logró el pase a octavos de final y Uruguay deberá resolverlo el próximo domingo, ante Túnez, en Mendoza.

Estadio Único de La Plata (Argentina)

Árbitro: Marco Ortiz Nava (México).

Uruguay: Randall Rodríguez, Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Alan Maturro, Fabricio Díaz (85′ Anderson Duarte), Damián García (77′ Ignacio Sosa), Franco González (85′ Santiago Homenchenko), Luciano Rodríguez (90’+10 Nicolás Siri), Matías Abaldo y Andrés Ferrari (77′ Juan Cruz De Los Santos).

DT: Marcelo Broli.

Inglaterra: Matthew Cox, Jarell Quansah, Ronnie Edwards, Ronnie Edwards, Bashir Humphreys, Daniel Oyegoke, Darko Gyabi, Alex Scott, Harvey Vale, Alfie Devine (90’+5 Imari Samuels), Dane Scarlett (90′ Xavier Simons) y Mateo Joseph (62′ Daniel Jebbison).

DT: Ian Foster.

Goles: 22′ Bashir Humphreys (I), 48’ Alfie Devine (I), 49′ Franco González (U), 94′ Darko Gyabi (I), 99′ Matías Abaldo (U).