Nacional empató 1 a 1 con River Plate, en el Gran Parque Central

Deportivo Maldonado le ganó 3 a 1 a Plaza Colonia y se afianza como líder del Apertura

17.04.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Por la novena fecha del Apertura, Nacional recibió a River Plate, que a los 12 minutos se puso en ventaja con gol desde afuera del área de Gonzalo Castro.  Los darseneros se quedaron con 10 hombres, a los 22 minutos del segundo tiempo tras la expulsión de Salaberry, por doble amarilla.

A los 80 minutos de juego, también fue expulsado en Nacional, Camilo Cándido, los tricolores lograron el empate tras un tiro de Brian Ocampo, a los 44 minutos del segundo tiempo.

Nacional llegó a 13 puntos en la tabla y se ubica en la sexta posición a 9 del líder, y River se ubica tercero con 15 unidades, a falta de un partido para cerrar la etapa.

Deportivo Maldonado le ganó a Plaza Colonia 3 a 1, en el Domingo Burgueño Miguel y se afianza como líder del torneo con 22 puntos.

El gol de Plaza lo hizo Federico Barrandegui, de penal a los 29 minutos.

Para los fernandinos: Diego Romero a los 68′, Facundo Píriz a los 73′ tras chequeo VAR y Enzo Borges a los 84 minutos de juego. En Plaza fue expulsado Nicolás Dibble.

La novena fecha comenzó el viernes, con el empate a 0 de Danubio y Boston River, A los 72 minutos del encuentro el juez cobró un penal para Danubio que ejecutó Ignacio González y atajó el golero de Boston River, Santiago Silva. Danubio terminó con 9 jugadores, por la expulsión de Lucas Ferreira por doble amonestación a los 90′ y de Leandro Sosa por roja directa, a raíz de una falta, en el minuto 94.

El sábado, Defensor Sporting le ganó 2 a 1 a Fénix, en el estadio Luis Franzini, con gol al minuto de juego de Fernando Elizari, que también marcó el segundo, en el minuto 16. El futbolista de “El Tuerto” Lucas De Los Santos, marcó en contra, para darle el tanto a Fénix.

Albion 2 – 1 Cerro Largo, en Jardines del Hipódromo, los goles para Albion: G. Pappa 17′ y M. Noble 45′, descontó Augusto Max, a los 72′, para Cerro Largo.

El último partido de la etapa lo cerró Rentistas que cayó ante Wanderers 3 a 1, en el parque Palermo. Con este triunfo los bohemios se ubicaron terceros con 16 unidades en la tabla de posiciones del Apertura.