Nacional le ganó a Racing en el Gran Parque Central por la 4 fecha del Apertura

Danubio goleó a Plaza Colonia y sumó sus primeros tres puntos. Deportivo Maldonado superó a Boston River, en el Campus. Mañana se jugará el complemento de la etapa con dos partidos

26.02.2023 | tiempo de lectura: 2 minutos

El tricolor se quedó con los 3 puntos en disputa frente a Racing, al derrotarlo 3-1 con doblete de Juan Ignacio Ramírez, a los 7′ de penal y a los 30′ y Gigliotti a los 78 minutos, para el conjunto de Sayago descontó Agustín Alaniz, a los 72 minutos de juego.

El equipo de Zielinski se puso a 3 puntos del líder de la tabla del Apertura.

Hoy domingo se jugaron  dos partidos más, en la mañana Danubio goleó 5-0 a  Plaza Colonia,  en Jardines, con triplete de Sebastián Fernández. El equipo de la curva sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Apertura.

Los goles: Alejo Cruz a los 16, Sebastián Fernández a los 46, 53 y 58’y Mateo Ponte a los 90+ 3 minutos de juego.

En la tarde Deportivo Maldonado triunfó 3-2 sobre Boston River, en el estadio Domingo Burgueño Miguel.

Con goles para el local: R. Herrera a los 27, Enzo Borges a los 53 y M. Cantera a los 83 minutos de juego, y para la visita M. Acuña al minuto 50 y M. Mancebo a los 64′.

La fecha 4 comenzó este sábado 25 de febrero, con tres partidos: Defensor Sporting le empató a Peñarol en el Franzini, en un final polémico, en los descuentos y tras el chequeo del VAR, en una jugada por mano en el área aurinegra, Matonte cobró penal a favor de Defensor Sporting, a los 97 minutos de juego. Los goles para el violeta a los 11 minutos de Adrián Balboa y Navarro a los 90+8 de penal. Para el mirasol empató Matías Arezo a los 41′ y en contra el golero Rossi a los 71 minutos.  El carbonero sigue líder del Apertura con 10 unidades.

En la mañana River Plate derrotó 3-2 a Cerro, en el Parque Saroldi, con goles de Gonzalo Castro a los 23 minutos, Hernán Rivero a los 27 y  Matías Alfonso a los 90+3′, para la visita descontó Lucas Rodríguez a los 17 y Hugo Magallanes a los 90+1′.

Cerro terminó con 9 futbolistas, tras la expulsiones de L. Ojeda a los 73 minutos por doble amarilla y Hugo Magallanes a los 90+2 por levantarse la camiseta en el festejo del gol.

En la tarde Fénix empató 0 a 0 con Cerro Largo en el Parque Capurro.

Mañana se jugarán dos partidos: La Luz – Montevideo City Torque en el parque Liebig´s desde las 18.30 hs. y Wanderers – Liverpool a partir de las 21.00 hs. en el Parque Viera. Si los bohemios ganan alcanzan a Peñarol en lo más alto de la tabla.

Cumplida parcialmente la fecha 4 del Torneo Apertura, Peñarol lidera la tabla de posiciones con 10 unidades, Cerro Largo y Deportivo Maldonado son los escoltas con 8, River, Nacional y Wanderers (3) tienen 7, Defensor 5 y con 4 unidades están Liverpool (3), Cerro, Montevideo City Torque (3) y Fénix.