Nacional perdió 3 a 0 ante Atlético Goianiense y quedó eliminado de la Sudamericana

Luis Suárez ingresó para el segundo tiempo y Luiz Fernando, autor de dos goles fue expulsado a los 90 minutos por una agresión

09.08.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Nacional perdió 3 a 0 ante Atlético Goianiense de visita por los octavos de final de la Copa Sudamericana y quedó eliminado. Los goles, a los 5′ y 53 minutos de Luiz Fernando y a los 46 minutos de Gabriel Baralhas.  Luis Suárez ingresó para el segundo tiempo y ya no tendrá con Nacional partidos internacionales.  El técnico Pablo Repetto puso en cancha desde el inicio a José Luis Rodríguez, dejando en el banco a Leandro Lozano.   El autor de dos de los goles Luiz Fernando fue expulsado, con roja directa, por un codazo en el minuto 90 y se perderá el próximo partido por semifinales.

El partido se jugó en el Estadio Sierra Dorada con el arbitraje del argentino Darío Herrera.   El partido comenzó parejo, con los dos equipos turnándose en la ofensiva, pero Goianiense lo desequilibró con un gol tempranero, a los 5 minutos, en el que Luiz Fernando remató con perfección una asistencia del argentino Diego Churín.

El conjunto uruguayo se lanzó inmediatamente al ataque y en pocos minutos generó tres oportunidades de peligro.  Pese a la reacción del Nacional, los locales mantuvieron el control, neutralizaron a los uruguayos y apostaron a los contragolpes, en uno de los cuales Rochet le atajó un disparo a Leo Pereira tras una nueva asistencia de Churín.

En el global Nacional cayó 4 a 0, ya que en el partido de ida en Montevideo había perdido 1 a 0.