Ossobuco a la cacerola con puré de papas

Marina de Paula, docente de Crandon Gastronómico nos deleitó con un plato no tan común, pero muy sabroso, una manera diferente de integrar este corte de carne en nuestra dieta

13.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Ossobuco a la cacerola

 Calentar       1 cda. de manteca

2  das. de aceite de oliva

 

Saltear allí          1 cebolla picada

1 diente de ajo aplastado

 

Salpimentar           3 rodajas de ossobuco

 

Espolvorear con               ¼ taza de harina

 

Dorar la carne en la verdura salteada de ambos lados.

 

Agregar                                300gr de champiñones laminados

1 tomate en cubos

¼ taza de perejil picado

1 taza de vino tinto

 

Cocinar 5 minutos.

Agregar                                1 cda. de ralladura de naranja

2 cdas. de extracto de tomates

1 lt de caldo de verduras

 

Tapar hasta que hierva, cocinar a fuego mínimo durante 1 y media hora cuidando que no se evapore el líquido.

Acompañar con puré de papas.

 

Puré de papas

 

Pelar y cortar en cuartos                                                                  4 papas medianas

 

Colocar en fuente con tapa con                                                    ¼ taza de agua

¼ taza de leche

 

Cocinar de 10 a 12 minutos al 100%. Revolver a la mitad de la cocción.

 

Agregar                1 cdta. de sal

2 cdas. de manteca

 

Deshacer parcialmente las papas, batir hasta obtener un puré suave. Si es necesario agregar más leche. Calentar y servir.

 

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