Peñarol cayó con Plaza Colonia, en el Campeón del Siglo, por la Fecha 12 del Clausura

Liverpool venció a Boston River y se afianza en la Anual, Torque derrotó a Wandereres y complica a Albion por la permanencia en Primera División

09.10.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Hoy domingo cerró la fecha 12 del Clausura,  se jugaron tres partidos.

Montevideo City Torque se impuso a Wanderers 1-0, en el Estadio Franzini, con gol de Sebastián Ribas, a los 27 minutos de juego. Con este resultado el Ciudadano se aleja momentáneamente del fantasma del descenso y en su lucha por la permanencia en Primera División complica a Albion, por el tercer descenso.

A segunda hora en el estadio Belvedere, Liverpool derrotó 3-2 a Boston River, con goles de A. Medina a los 16′, 56 minutos y de F. Díaz a los 59′, para la visita convirtió: C. Olivera a los 21′ y Mancebo Clavero a los 62 minutos de juego. Este resultado afianza al negriazul en la Tabla Anual, es el escolta con 65 puntos.

En el último partido de la fecha, Peñarol cayó a manos de Plaza Colonia, 0-1 en el Campeón del Siglo, con gol de Santiago Mederos, a los 35 minutos de juego. El carbonero sigue perdiendo puntos y se aleja de las tablas y de la posibilidad de clasificar a las copas internacionales, cumplida la fecha 12 se ubica en la sexta posición con 55 puntos a 17 unidades del líder Nacional.

La fecha 12 del Clausura comenzó este viernes. Cerro Largo le ganó 1 a 0 a Deportivo Maldonado en el Parque Capurro con gol de Cristhian Tizón, a los 61 minutos y el equipo fernandino perdió la oportunidad de quedar como único líder del Clausura.

Cerrito igualó con Albion 0 a 0 en el Parque Palermo. Ambos equipos terminaron con 10 futbolistas por la expulsión de A. Sosa a los 77′ en el albiverde y de Irrazábal 90+6′ en el pionero.

Este sábado se jugaron tres partidos, por la fecha 12 del Clausura, a primera hora, Rentistas ya descendido fue goleado 0-5 por River Plate, a domicilio, con goles de T. Borbas a los 26′ P y 73′, M. Ocampo 40′ y 70′ y W. Clar a los 90+2′. Con este resultado el darsenero es el único líder del Clausura, con 26 unidades.

Danubio – Fénix empataron 1 a 1, con goles de G. Viera para la visita a los 47′ y E. Hernández que igualo el encuentro definitivamente a los 74 minutos de juego.

Nacional empató 1-1 en el Gran Parque Central con  Defensor Sporting, con el arbitraje de Andrés Cunha y Leodán González en el VAR. Los goles de: Trezza a los 34′, igualó para la visita Elizari a los 46 minutos de juego y fue expulsado el futbolista violeta, Camargo a los 43′ del segundo tiempo. Lucas Paul de los Santos marcó el 2-1 para Defensor y el árbitro Cunha, se lo anuló a instancias del VAR, por mano el área de Alan Matturro, lo que generó gran malestar en el conjunto del Parque Rodó. Tras este resultado Nacional relegó la punta del Clausura y quedó como escolta de River a un punto, con 25 unidades.

La tabla de posiciones del Clausura es liderada por River Plate con 26 puntos, Nacional es el escolta con 25, seguido por Deportivo Maldonado y Defensor Sporting con 23, Danubio 21 y Peñarol 18 unidades.

En la tabla Anual, Nacional lidera con 72 unidades, seguido de Liverpool con 65, River, Deportivo Maldonado y Defensor Sp. 56 y Peñarol y Boston River tienen 55 puntos.