Peñarol le ganó a Albion con dos goles en contra, en el Campeón del Siglo

El carbonero logró su segunda victoria consecutiva en el Clausura, le ganó 2 a 0 al pionero que jugó con un futbolista menos desde el minuto 18. Hoy también triunfó Danubio ante Rentistas, la fecha 3 se cerrará mañana domingo

13.08.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

En el Campeón del Siglo, el carbonero se llevó la victoria  2 a 0, con dos goles en contra de Ángelo Pizzorno, a los 48′ y a los 90+3. Fue expulsado con roja directa, Maximiliano Callorda, a los 18 minutos en el conjunto pionero. A los 36 minutos hubo un gol anulado a instancias del VAR a Kevin Méndez en Peñarol.

A los 78 minutos el árbitro Javier Feres, cobró un tiro penal para Peñarol,  por una mano en el área, que desestimo a tras chequeo VAR.

Peñarol  se medirá en la próxima fecha con Deportivo Maldonado.

Por la fecha 3 este sábado también se jugó Rentistas 0-1 Danubio, en el Complejo Rentistas, el conjunto danubiano se llevó el triunfo de visita, con gol de Sebastián Fernández, a los 20′.

River Plate dio vuelta el partido este viernes y le ganó 2 a 1 a Boston River por la fecha tres del Clausura en el Parque Capurro. El gol del Sastre de penal a los 47 minutos, en el alargue del primer tiempo de Agustín Rodríguez, empató Joaquín Lavega a los 75 minutos y Matías Ocampo a los 89 minutos puso el 2 – 1 definitivo.

En el otro partido de la jornada, en el Parque Prandi, con Eduardo Espinel cesado, Plaza Colonia le ganó 2 a 0 a Cerro Largo por la tercera fecha del Clausura con doblete de Ramiro Quintana. Marcó a los 33 minutos de penal, que se cobró por revisión del VAR y a los 58 minutos.  El técnico dijo en la televisación del partido que la directiva del club lo había cesado el pasado lunes, por más que él les indicó que seguía con fuerzas como para continuar y que consideraba que recién se iniciaba un camino de recuperación. Este fue el último partido que dirigió, dijo Espinel.

En el inicio de la fecha el jueves Deportivo Maldonado dio vuelta el partido en el Parque Capurro y le ganó 2 a 1 a Cerrito. Los goles fueron convertidos por Martín Correa en el minuto 22, empató Guillermo Cotugno a los 46 minutos y puso el 2 – 1 Maximiliano Cantera, 20 minutos después.

Wanderers también dio vuelta el partido y le ganó 2 a 1 a Fénix. Anotó Gonzalo Vega de penal para Fénix a los 62 minutos, empató Nicolás Ferreira tres minutos después y Diego Hernández a los 95 minutos puso el resultado final.

La Fecha 3 concluirá mañana domingo con los siguientes encuentros:  a las 12.30 jugarán Montevideo City Torque y Defensor Sporting en el Parque Capurro y a las 15.30 horas Liverpool – Nacional en el Estadio Belvedere con el arbitraje de Christian Ferreyra y Gustavo Tejera en el VAR.

River Plate lidera la tabla del Clausura con nueve puntos, le siguen Deportivo Maldonado con siete, Fénix y Peñarol con seis, Wanderers, Boston River y Albion con cuatro unidades.

En la Anual, Nacional lidera con 50 puntos, le sigue Liverpool con 47, Boston River 44, Peñarol 43 y Deportivo Maldonado  40 unidades.