Peñarol le ganó a Cerrito por la novena fecha del Clausura

El carbonero se impuso 3 a 1 al auriverde ya descendido y escala posiciones, le quedan 18 puntos por disputar

18.09.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

En un triunfo trabajoso, Peñarol venció a Cerrito ya descendido 3 a 1 en el Campeón del Siglo,  con goles de Rúben Bentancourt a los 23 y 91 minutos y Ezequiel Busquets a los 58 minutos de juego para el carbonero, F. Scarone, convirtió el descuento para la visita a los 26 minutos.

El carbonero recibirá a Torque en la próxima fecha del Apertura.

En el otro partido de la jornada dominguera: Cerro Largo cayó en el Ubilla de Melo ante Albion 1-2, que le dio vuelta el partido, tras ir perdiendo 1 a 0. El misionero se llevó 3 puntos importantes, de cara a la permanencia. Goles, Emiliano Villar, a los 12′ para el dueño de casa y  Maximiliano Callorda empató el encuentro a los 39′ y Alejo Cruz, puso el definitivo 2 a 1.

La novena fecha del torneo Clausura comenzó este sábado:

A primera hora Plaza Colonia cayó 0-1 con Deportivo Maldonado en el Parque Prandi, con gol de Maximiliano Cantera a los 53′. El conjunto de Francisco Palladino sumó tres puntos de oro para quedar tercero en el Torneo Clausura y en la Tabla Anual.

Más tarde el darsenero le empató 1 a 1 al tricolor, por la fecha 9 del Clausura, en el duelo de líderes, en el Parque Omar Saroldi, con goles de Mathías Laborda a los 54 minutos para el tricolor y empató para el darsenero, Thiago Borbas a los 66 minutos de juego. Todo quedó igual en la punta de la tabla.

Nacional recibirá a Cerro Largo, por la fecha 10 del Clausura el próximo domingo 25 de setiembre y River visitará a Danubio el sábado 24 en Jardines.

Y a última hora Wanderers derrotó 1-0 a Rentistas, en el Parque Viera, con gol de Facundo Millán a los 2 minutos de juego. Con este resultado Rentistas descendió y jugará la temporada 2023 en la Segunda División.

Dos partidos más se jugarán el lunes: Boston River – Danubio a las 17.00 hs. en el Juan Antonio Lavalleja y Montevideo City Torque – Liverpool a las 19.30 hs. en el Estadio Centenario.

El martes, finalmente, jugarán Fénix – Defensor Sporting a las 16.00 hs. en el Parque Capurro.

La tabla del Clausura la lideran River y Nacional, con 22 unidades y Deportivo Maldonado es el escolta con 19, Defensor tiene 15 y Danubio 14 puntos, ambos con un partido menos.

La tabla anual la lidera Nacional con 69 puntos, le sigue Liverpool con 55, Boston River, Deportivo Maldonado, River Plate y Peñarol tienen 52 unidades.