Pollo a la cerveza con puré de zapallo

El Chef Emilio Pintos nos propuso en Basta de Cháchara, un plato con personalidad, colorido y sabroso

08.07.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Pollo a la cerveza con puré de zapallo

1 kg. de pollo troceado
500 ml. de cerveza negra
2 zanahorias
2 cebollas coloradas
300 grs. de repollitos de Bruselas
1 morrón rojo
1 morron amarillo
4 dientes de ajo
1 cdta. de lemongrass
1 cdta. Jengibre
1 cdta. de zest de lima
300 grs. de habas
3 cda.s de harina
200 ml. de caldo de pollo

 

Para el puré:
1 zapallo 

Aceite de oliva
Sal 
Pimienta
Canela molida

Procedimiento:
1 Pasar el pollo por harina, retirar el excedente. Dorar en aceite caliente y retirar de la cacerola.
2 Incorporar un poco más de aceite y agregar el morrón, la zanahoria y la cebolla, sofrítar por unos minutos e incorporar el ajo.
3 Volver a incorporar el pollo y en ese momento incorporar la cerveza, y los condimentos. Bajar a fuego suave y cocinar por 20 minutos.
4 Agregar los repollitos, las habas y el caldo de pollo. Cocinar hasta que el pollo y los vegetales (zanahoria) esté cocido.
5 Servir acompañado de arroz, puré o quinoa.

 

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