Pollo a la Portuguesa

El Chef Emilio Pintos, realizó en Basta de Cháchara, un plato típico en esta época del año, para comer calentito y afrontar el frío

28.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Pollo a la Portuguesa:

3 muslos de pollo
2 cebollas
2 morrones
3 cucharadas de perejil
2 papas
1 zanahoria
2 boniatos criollos
200 grs. de chauchas
1 vaso de vino tinto
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de caldo de pollo
laurel
sal
pimienta
pimentón ahumado
tomillo fresco
azúcar

Procedimiento :
1 Dorar el pollo en una sarten bien caliente. Retirar y reservar.
2 En la misma sarten Sofritar la cebolla, el morrón y el ajo.
3 Incorporar la papa, el boniato y la zanahoria. Dorar unos minutos mas y desglasar con vino tinto
4 Cuando se evaporó el alcohol volvemos a colocar el pollo y el resto de los ingredientes.
5 Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave.

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