Racing empató en Asunción y sigue invicto en Copa Sudamericana

Fue 2-2 ante Nacional de Paraguay

25.04.2024 | tiempo de lectura: 2 minutos

Racing consiguió este jueves un empate 2-2 en su visita al paraguayo Nacional en un partido por la tercera fecha de la Copa Sudamericana del que rescató un punto para escalar a la segunda posición del grupo F del torneo continental.

Con este resultado,  acumula cinco enteros y escolta a Argentinos Juniors, líder de la llave con seis puntos.

Con goles del argentino Tomás Verón y Juan Sebastián Rivero, Racing le quitó la ilusión de su primera victoria del torneo a un Nacional que se había adelantado en el marcador con un tanto de Gustavo Caballero a los 36 minutos y después con el de Jordan Santacruz a los 69.

En el estadio Defensores del Chaco, La Academia tuvo un buen arranque, logró mantener más tiempo el balón, frente a un Racing que perdió ritmo y atacaba poco.

El cuadro Tricolor complicaba a la defensa rival, pero le faltaba conexión en la última línea de ataque para poder definir.

Hasta que la insistencia del delantero Gustavo Caballero llegó a buen puerto. Un pase largo desde el medio campo aterrizó en la delantera de El Tricolor, donde Caballero convirtió en el minuto 36.

A Nacional le duró muy poco el festejo, pasaron solo tres minutos cuando Robinson Ferreira, totalmente rodeado por la defensa rival, asistió al argentino Tomás Verón, que rompió el arco de Antony Silva (m.39).

En el segundo tiempo, los locales mantuvieron la actitud, frente a un Racing que trataba de inquietar sin ser peligroso.

El ingreso a la cancha de Jordan Santacruz le dio un giro de timón al conjunto paraguayo.

Un tiro de esquina cobrado de derecha por Blas Cáceres llegó directo a Santacruz, quien de cabeza anotó el segundo de La Academia, un gol que tomó a Bacchia completamente desprevenido.

En el minuto 78, los dirigidos por Eduardo Espinel le dieron a un Nacional, algo desconcentrado, la misma dosis que en el primer tiempo e igualaron con gol de Juan Sebastián Rivero, que recibió un centro de Agustín Alaniz.

Con el empate, la formación paraguaya es colista del Grupo F con un punto.

El próximo 7 de mayo, en la cuarta fecha del torneo, Racing recibirá en el estadio Centenario a Argentinos Juniors, mientras que Nacional esperará en Asunción al brasileño Corinthians.

– Ficha técnica:

2. Nacional: Antony Silva; Juan Luis Alfaro, Juan Fernando Alfaro (m.45, Blas Cáceres), Ignacio Bailone (m.76, Jhosías Campss), Gustavo Caballero, Leandro Meza (m.64, Jordan Santacruz), Brian Blasi, Alan Gómez (m.63, Nazareno Bazán), Diego Duarte, Leonardo Rivas, Alexis Cañete (m.81, Claudio Núñez).

Entrenador: Víctor Bernay.

2. Racing: Renzo Bacchia; Hugo Magallanes, Guillermo Cotugno, Lucas Monzón, José Varela, Dylan Nandín (m.90, Alexander Hernández), Robinson Ferreira, Jonathan Urretaviscaya (m.84, Emiliano Méndez), Lucas Rodríguez (m.75, Santiago Mideros), Tomás Verón (m.76, Juan Sebastián Rivero), Pablo Pereira (m.75, Agustín Alaniz).

Entrenador: Eduardo Espinel.

Árbitro: El chileno Felipe González Alveal.

Goles: 1-0, m.36: Gustavo Caballero. 1-1, m.39: Tomás Verón. 2-1, m.69: Jordan Santacruz. 2-2, m.78: Juan Sebastián Rivero.

Incidencias: partido de la tercera jornada del Grupo F de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. EFE