Risotto de calabaza, brotes de alfalfa y frutos secos

Una receta de Emilio que nos invita a celebrar el amor en el Día de los Enamorados.

14.02.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Tomá nota, vas a necesitar:

400 grs. de arroz
200 ml. de vino blanco
1 cebolla
1 cda. de manteca
100 grs. de queso parmesano
1 cdta. de pimienta
400 grs. de calabaza
100 grs. de almendras, nueces o castañas
1 taza de kale
Caldo de verduras a disposición caliente
Perejil
Ciboulette
Sal
Risotto de calabaza, kale y frutos secos
Arroz

PROCEDIMIENTO:

1 – Colocar la manteca en la sartén cuando esté apenas derretida y a fuego medio agregamos una cucharada de aceite de oliva. En ese momento sumamos la cebolla picada bien chiquitita para transparentar ( no queremos que se dore ).
2 – Agregar el arroz y enseguida empezar a a incorporar caldo caliente y de a pequeñas cantidades. Siempre revolviendo para lograr extraer de los granos de arroz la mayor cantidad de almidón posible.
3 – Incorporar la calabaza previamente cocida, hervida o al horno. También agregar el kale cortado en juliana.
4 – Seguir revolviendo y por último sumar
parmesano, ciboulette, perejil y las almendras tostadas.

 

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