Rolls de manzana y canela

Paula Estela realizó en Basta de Cháchara una receta ideal para compartir en la merienda

28.09.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Rolls de manzana y canela

Para la masa:
300 grs. de harina
50 grs. de manteca
50 grs. dr azúcar
1 huevo
1 yema
20 grs. de levadura
100 ml. de leche
Pizca de sal

Para el relleno:
150 grs. de azúcar
75 grs. de manteca
1 cda. de harina
1 cda. de canela
2 manzanas
1 cucharada de manteca

Procedimiento:

Entibiar la leche con la manteca.
En un bol colocar la harina, el azúcar, la sal, y la levadura.
Incorporar la leche tibia.
Agregar el huevo y la yema.

Mezclar y amasar. Es una masa pegajosa.

Colocar en un bol apenas aceitado hasta doblar el volumen.

Cocinar las manzanas cortadas en cubitos junto con la manteca.

Aparte mezclar la manteca pomada con el azúcar, la canela y la harina.

Estirar en un rectángulo esparcir la mezcla de manteca y agregar los cubos de manzanas.

Enrollar y cortar rollos se 2 cm.
Colocar en un molde y dejar leudar.

Hornear a 180 grados, 20 minutos aproximadamente.