Rosca de pascuas

Paula nos trae una delicia de receta: rosca de pascuas con crema pastelera y dulce de leche

15.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Rosca c/crema pastelera y dulce de leche
400 grs harina 000
20 grs de levadura
2 huevos
100 grs de azúcar
70 grs de manteca
125 ml de agua
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de miel
Pizca de sal
1 cucharada de ron
Ralladura de 1 naranja
Dulce de leche repostero

Crema pastelera
1/2 litro de leche
125 grs de azúcar
2 huevos
50 grs de almidón de maíz

Colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar el azúcar, la levadura troceada, la ralladura de naranja, el ron, la vainilla, la miel y la leche. En la parte exterior la pizca de sal. Agregar el agua poco a poco e ir armando la masa. Luego incorporar la manteca pomada y continuar amasando hasta que se incorpore totalmente. Dejar reposar la masa, cubierta, 20 minutos.
Hacer un agujero en el medio, armar la rosca y colocar en molde enmantecado y enharinado. Cubrir y dejar reposar 1 hora y media aprox.

Para la crema
Calentar la leche con la mitad del azúcar.
Aparte mezclar el azúcar restante con el almidón. Agregar los 2 huevos y mezclar bien.
Agregarle la leche bien caliente y volver al fuego revolviendo constantemente, hasta que hierva.
Pintar la rosca con huevo batido con leche. Agregar la crema pastelera fría, una cerezas y llevar a horno a 170 grados por 30 o 40 minutos
Cuando esté fría, cortar y rellenar con dulce de leche repostero

 

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