«Samosas» empanaditas de forma triangular de la India

Deliciosa receta que nos propuso Marina de Paula, de la mano de Crandon Gastronómico

30.03.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Samosas

Masa:

Mezclar en un bol

500 g de harina

1/2 cdta. de polvo de hornear

1/2 cdta. de sal

1 cdta. de ghee

 

Agregar:

1 taza de agua aprox. (si es necesario agregar más)

Amasar, tapar y dejar descansar durante 30 minutos.

 

Relleno:

Mezclar en un bol

450 grs. de puré de papas

1 cdta. de jengibre rallado o 1/2 cdta. en polvo

1 diente de ajo picado fino

2 chilis picados o 1 cdta. de pimentón picante

1 cda. de cilantro picado o perejil picado

1 cda. de maní tostado picado

1/4 taza de arvejas

1 cdta. de sal

1 Cda. de aceite

 

Para la salsa agridulce:

Mezclar

1 cda. de almidón de maíz

1/2 taza de vinagre

1/2 taza de azúcar impalpable

1/4 taza de pulpa de tomate

1 taza de caldo

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