Se presentó “Experiencia Origen Colonia»
Una fiesta culinaria de productos locales que se desarrollará hasta noviembre
30.09.2024 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Este mes, Colonia se convierte en el epicentro de la gastronomía uruguaya con el lanzamiento de “Experiencia Origen Colonia”, un ciclo que se extenderá hasta mediados de noviembre. Esta iniciativa invita a los comensales a recorrer los restaurantes adheridos al proyecto «Gastronomía Km. 0», promoviendo los productos frescos y locales del departamento, informa la corresponsal de Informativo Uruguay, Stephanie Menéndez.
La propuesta, integrada por 12 restaurantes de Colonia, se autodefine como una «fiesta culinaria», destacando la diversidad gastronómica del departamento. Cada establecimiento ofrecerá una experiencia exclusiva donde los protagonistas serán los productos del departamento, apoyando a más de 100 familias productoras locales.
Nicolás Martínez, presidente de la Cámara Gastronómica de Colonia, subrayó la importancia de potenciar los productos locales: «Colonia es un departamento extremadamente rico en turismo, calidad y servicio. Poder brindarle al turista y a los residentes una propuesta como Origen Colonia, basada en productos de cercanía, era un deseo que teníamos hace mucho tiempo».
Martínez también destacó que la oferta gastronómica del departamento ha mejorado notablemente en los últimos años, gracias a la formación brindada por el Instituto de Hotelería y la UTU, lo que ha permitido a los jóvenes capacitarse y fortalecer la industria local.
El ciclo «Experiencia Origen Colonia» busca fomentar el desarrollo sostenible de la gastronomía local.
Escuchar:
Fotos: Asociación Turística de Colonia