Semana de Turismo en Rocha: gastronomía frente al mar con pesca y frutos nativos

Hay buena presencia de europeos, dijo el director de Turismo de Rocha, Federico Zerbino

11.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Un encuentro y festival de jazz, el vino en La Pedrera y el primer encuentro de la pesca artesanal son algunos de los puntos de interés para el resto de la semana de turismo en Rocha. “Rocha está de frente al mar”, dijo en Informativo Uruguay, el director de turismo de la comuna, Federico Zerbino.

“Estamos trabajando en la identidad rochense de la gastronomía vinculada a la pesca y los frutos nativos, estamos afirmando la propuesta con esa fortaleza, los camarones, el arazá, el butía como protagonistas de los platos de la zona. Hay buena presencia de europeos, dijo Zerbino, en su mayoría turistas mayores de 60 años y también buena ocupación por parte de visitantes uruguayos.

Aguas Dulces realizó ayer domingo, el lanzamiento de la semana del frutos nativos, con un show cooking frente al mar y que se prolongará hasta el próximo domingo,

Escuchar:

 

Texto: Adriana Martell

Foto: Nicolás Celaya /adhocFOTOS