Sopa de cebollas y Tapenade

De la mano de Crandon Gastronómico, Marina De Paula, nos preparó, en Basta de Cháchara, una Sopa de cebollas y Tapenade, exquisitos sabores para un miércoles otoñal

01.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Sopa de cebollas:

Dorar en            1/3 taza de manteca

4 cebollas cortadas pluma

A medida que se va caramelizando y va tomando color oscuro en el borde de la olla rociar con un poco de vino blanco para disolver el color y continuar con el proceso de dorado.

Agregar          2 lts. de agua fría

2 cdtas. de caldo de verduras

 

Continuar la cocción hasta que las cebollas estén tiernas.  Condimentar con sal y pimienta negra.

Cortar rebanadas de pan baguette rociar con aceite de oliva y tostar en el horno. Espolvorear por arriba con queso gruyere rallado y gratinar a último momento. Servir la sopa con el pan.

 Tapenade:

Procesar                              100g de aceitunas negras

1 Cda. de alcaparras

3 filetes de anchoas

1 Cda. de jugo de limón

Tomillo picado

Pimienta negra

Aceite de oliva hasta ligar

Servir con tostadas de pan.

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