Sopa de cebollas y Tapenade
De la mano de Crandon Gastronómico, Marina De Paula, nos preparó, en Basta de Cháchara, una Sopa de cebollas y Tapenade, exquisitos sabores para un miércoles otoñal
01.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Sopa de cebollas:
Dorar en 1/3 taza de manteca
4 cebollas cortadas pluma
A medida que se va caramelizando y va tomando color oscuro en el borde de la olla rociar con un poco de vino blanco para disolver el color y continuar con el proceso de dorado.
Agregar 2 lts. de agua fría
2 cdtas. de caldo de verduras
Continuar la cocción hasta que las cebollas estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta negra.
Cortar rebanadas de pan baguette rociar con aceite de oliva y tostar en el horno. Espolvorear por arriba con queso gruyere rallado y gratinar a último momento. Servir la sopa con el pan.
Tapenade:
Procesar 100g de aceitunas negras
1 Cda. de alcaparras
3 filetes de anchoas
1 Cda. de jugo de limón
Tomillo picado
Pimienta negra
Aceite de oliva hasta ligar
Servir con tostadas de pan.
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