Súper picada de viernes

Cocina del Crandon con Marina en Basta de Cháchara

26.11.2021 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Panes saborizados
Horno: 190ºC/Tiempo: 20 minutos

Mezclar 2 Cdas. + 2 cdtas. de levadura
3 Cdas. de azúcar
½ taza de leche tibia

Hacer una corona con 4 ½ tazas de harina
1 Cda. de sal

Agregar en el centro 2 Cdas. de manteca derretida
1 taza de leche tibia
15 gr de diamalta
la levadura disuelta

Amasar. Dejar leudar.
Desgasificar y agregar alguno de los siguientes sabores:

– 3 dientes de ajo picados
– 2 Cdas. de perejil picado y 2 Cdas. de albahaca picada
– ¼ taza de ciboulette picado
– 2 Cdas. de orégano
– ½ taza de queso rallado

Formar bollos de 30gr cada uno.
Leudar, pincelar con leche y huevo. Hornear.

Paté de porotos frutilla
Remojar en agua 150g de porotos de frutilla
Cocinar en agua hasta que estén tiernas. Colar y procesar.

En una olla con aceite dorar 1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 chili seco picado
Agregar al puré de porotos.
Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón. Servir con perejil picado.

Pate de hígado
Saltear 1 cebolla picada
150gr panceta picada

Agregar 500gr de hígado de pollo
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
Cocinar.
Enfriar y procesar con ½ taza de crema doble

Crema de berenjenas asadas

Cortar al medio 2 berenjenas condimentar con Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Cocinar en horno a 180ºC hasta que esté dorada.
Enfriar y retirar la pulpa.

Procesar la pulpa de las berenjenas
1 diente de ajo
Sal y pimienta
2 cdtas. de jugo de limón
1 Cda. de tahine
2 Cdas. de aceite de oliva

Presentar con aceite de oliva y perejil picado.

 

👉 Miralo en YouTube