Tarta de repollo, ensalada de repollo y repollitos de Bruselas a la crema

En Basta de Cháchara, Marina de Paula de Crandon Gastronómico nos enseño tres preparaciones para incorporar más, esta verdura en nuestro día a día

19.10.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Tarta de repollo

Horno: 170 °C / Tiempo: 20 min

Masa:

Cernir: 

2 tazas de harina

1 cdta. de sal

Deshacer dentro (arenar):                                                    

1/2 taza de manteca fría

Agregar:                                                                                  

1 huevo

Pincelar la masa con:

1 yema batida  

1 cdta. de mostaza en polvo  

 

Relleno

Saltear en:

2 Cdas. de aceite de oliva

1/2 cebolla picada

100 g de panceta picada

 

Agregar:

3 tazas de repollo blanco cortado en juliana

1/2 taza de leche

4 huevos apenas batidos

1/2 taza de queso crema

1/2 taza de queso tipo danbo rallado

 

Condimentar con:    

1 cdta. de sal

pizca de pimienta 

pizca de nuez moscada

Espolvorear con queso rallado.

 

Ensalada de repollo

Cortar en juliana:    

1/2 repollo morado

1/2 repollo blanco

 

Mezclar con:     

1/3 taza de mayonesa

1 taza de apio picado

1/4 taza de pasas de uva

1 zanahoria rallada

1/2 cdta. de azúcar

1/2 cdta. de sal

pizca de pimienta

1 Cda. de jugo de limón

 

Repollitos de Bruselas a la crema

Cocinar hasta que estén tiernos en agua con 2 cditas. de sal:

1/2 kg de repollitos 

1 hoja de laurel

1/2 cebolla

Escurrir.

 

Mezclar y calentar:

1 Cda. de harina

1 taza de crema doble

1/4 taza de queso rallado 

 

Agregar:

100 g de jamón picado

1/2 cdta. de sal

1/4 cdta. de pimienta

Cubrir los repollitos con la salsa y servir.

 

Miralo en YouTube