Tiramisú

Hoy en Basta de Cháchara Paula Estela, hizo un postre delicioso, para lucirse en cualquier ocasión

18.08.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Tiramisú:
Plantillas
3 huevos
90 grs. de harina
75 grs. de azúcar
Pizca sal
Azúcar impalpable

Relleno:
500 grs. de queso crema
350 ml. de crema de leche
80 grs. de azúcar impalpable
1 cdita. de vainilla
Almíbar:
150 ml. de agua
150 grs. de azúcar
2 cdas. de café instantáneo
1 cda. de licor
Cacao para finalizar
Procedimiento:
Para las plantillas,
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta blanquear.
Batir las claras y luego agregar al resto del azúcar, seguir batiendo hasta merengar.
Mezclar suavemente ambas preparaciones y agregar la harina tamizada.
Con ayuda de una manga, armar las plantillas, espolvorear con azúcar impalpable. Llevar a horno a 200 grados 10 min aprox.
Para el almíbar, llevar al fuego el azúcar con el agua. Agregar el café.
Dejar enfríar.
Para la crema.
Mezclar el queso con el azúcar impalpable. Batir la crema.
Mezclar ambas preparaciones.
Para el armado, embeber las plantillas en el almíbar.
Alternar una capa de plantillas con una de crema. Por último espolvorear con cacao.
Llevar a frío
Míralo en YouTube