Torta de manteca, rocosos de chocolate y pasas, y pancitos de queso

Tres preparaciones con Marina del Crandon en Basta de Cháchara.

09.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Torta de manteca
Horno: 170ºC / Tiempo: 35 min.

Batir hasta que quede cremosa 1 taza de manteca

Añadir de a porciones 2 ½ tazas de azúcar

Agregar batiendo 3 huevos

Cernir 5 tazas de harina
4 cdtas. de polvo de hornear
½ cdta. de sal

Agregar alternando 2 tazas de leche
1 ½ cdta. de vainilla

Verter en dos torteras de 24cm de diámetro forradas con papel manteca. Hornear. Desmoldar, quitar el papel y enfriar sobre rejilla.

Armado:

Rellenar las tortas con dulce de leche, cortar en cubos.
Bañar cada cubo con chocolate símil fundido y bañar con grajeas de varios colores.
Formar una torre con los cubos ayudándonos con palos de brochettes.

Rocosos de chocolate y pasas

Fundir 300gr de chocolate símil

Agregar 4 tazas de arroz soplado
½ taza de pasas de uva o arándanos

Con una cuchara formar los rocosos, apoyarlos sobre papel manteca o naylo.
Dejar solidificar.

Pancitos de queso
Horno: 180°C/Tiempo: 10 min.

En una olla hervir 1 taza de leche
½ taza de aceite
1 cdta. de sal
Verter la leche sobre 500g de almidón de mandioca.
Revolver hasta que se enfríe y no queden pelotitas de almidón.

Agregar 3 huevos
250g de queso rallado

Mezclar todo con las manos hasta que quede una masa homogénea y suave.
Formar bollitos pequeños y llevar al horno.

 

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