Torta de manteca, rocosos de chocolate y pasas, y pancitos de queso
Tres preparaciones con Marina del Crandon en Basta de Cháchara.
09.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Torta de manteca
Horno: 170ºC / Tiempo: 35 min.
Batir hasta que quede cremosa 1 taza de manteca
Añadir de a porciones 2 ½ tazas de azúcar
Agregar batiendo 3 huevos
Cernir 5 tazas de harina
4 cdtas. de polvo de hornear
½ cdta. de sal
Agregar alternando 2 tazas de leche
1 ½ cdta. de vainilla
Verter en dos torteras de 24cm de diámetro forradas con papel manteca. Hornear. Desmoldar, quitar el papel y enfriar sobre rejilla.
Armado:
Rellenar las tortas con dulce de leche, cortar en cubos.
Bañar cada cubo con chocolate símil fundido y bañar con grajeas de varios colores.
Formar una torre con los cubos ayudándonos con palos de brochettes.
Rocosos de chocolate y pasas
Fundir 300gr de chocolate símil
Agregar 4 tazas de arroz soplado
½ taza de pasas de uva o arándanos
Con una cuchara formar los rocosos, apoyarlos sobre papel manteca o naylo.
Dejar solidificar.
Pancitos de queso
Horno: 180°C/Tiempo: 10 min.
En una olla hervir 1 taza de leche
½ taza de aceite
1 cdta. de sal
Verter la leche sobre 500g de almidón de mandioca.
Revolver hasta que se enfríe y no queden pelotitas de almidón.
Agregar 3 huevos
250g de queso rallado
Mezclar todo con las manos hasta que quede una masa homogénea y suave.
Formar bollitos pequeños y llevar al horno.
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