Torta de ricota y dulce de leche

Una propuesta deliciosa para el té de hoy nos trae Paula en Basta de Cháchara.

12.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Para la Masa vas a necesitar:

125 grs de manteca
125 grs de azúcar
1 huevo
240 grs de harina
1 cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno:

250 grs de dulce de leche repostero
400 grs de ricota
50 grs de crema de leche
1 huevo
150 grs de azúcar
1 cucharada de almidón de maíz
Ralladura de naranja

PROCEDIMIENTO

Batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo. Mezclar bien. Incorporar la harina con el polvo de hornear. Formar la masa y llevar a frío.

Procesar la ricota con la crema.

Mezclar el azúcar con el almidón, agregar el huevo y la ralladura.

Incorporar la ricota.

Colocar la mitad de la masa en una tartera, colocar una capa de dulce de leche. Agregar el relleno. Estirar y colocar la otra tapa.
Hornear.

 

👉 Miralo en YouTube