Torta piñata
Paula Estela realizó en Basta de Cháchara una receta sabrosa, literalmente una bomba de sabores
10.08.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Torta piñata
Para la masa:
180 grs. de manteca
90 grs. de azúcar rubia
90 grs. de azúcar
4 huevos
240 ml. de leche
Vainilla
200 grs. de harina
45 grs. de almidón de maíz
1 cdta. de polvo de hornear
1/2 cdta. de bicarbonato
85 grs. de cacao
Para la crema bariloche:
500 grs de dulce de leche
120 grs. de manteca
150 grs. de chocolate para taza
Para armar:
Dulce de leche repostero
Grajeas de colores
Procedimiento:
Para la masa:
Batir la manteca pomada con el azúcar rubio y azúcar común. Agregar la vainilla y los huevos de a uno, mezclando antes de agregar el siguiente.
Tamizar la harina, con el almidón de maíz, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear.
Incorporar a la mezcla anterior alternando con la leche.
Colocar en molde y hornear a 170 grados.
Para la crema bariloche: fundir el chocolate junto con la manteca. Incorporar el dulce de leche. Dejar reposar.
Cortar la torta en capas, realizar un hueco en medio, rellenar las capas con dulce de leche y en el centro con las grajeas. Cubrir con la crema