Uruguay logró certificado sanitario para exportar carne ovina y bovina a El Salvador
Otros países de América Central tomarán como referencia esta flexibilización
14.02.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto
La directora de Asuntos Internacionales del Ministerio de Ganadería, Adriana Lupinacci, informó, en entrevista con Comunicación Presidencial, que El Salvador otorgó a Uruguay la habilitación para exportar carne bovina y ovina a ese país y adelantó que está en proceso la apertura para productos lácteos. “El objetivo es lograr la mayor amplitud de mercados para que todos los exportadores tengan distintas opciones”, afirmó.
Lupinacci detalló que los cortes ovinos y bovinos habilitados son vísceras y despojos comestibles refrigerados y congelados. Además, indicó que, al no haber un acuerdo comercial con el país centroamericano, el arancel para la carne bovina es 30%, para la ovina 15% y para vísceras 10%.
Valoró que, mediante esta autorización, se haya eliminado la restricción de El Salvador para adquirir carne proveniente de países libres de aftosa con vacunación.
Texto: Comunicación Presidencial.
Foto: Pablo La Rosa- adhocFOTOS