UTU inauguró nuevo centro educativo dedicado a la gastronomía
Permitirá brindar formación a más de 200 jóvenes
15.05.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Este lunes, la UTU inauguró el anexo de la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo, ubicado en Gutiérrez Ruiz 1217, un centro enteramente dedicado a la gastronomía.
De la actividad participó el presidente del Codicen, Robert Silva; el director general de UTU, Juan Pereyra; la directora de la nueva escuela de gastronomía, Flavia Lemos; y personalidades referentes en gastronomía, como Sergio Puglia, Ximena Torres, Marcelo Bornio y Nilson Viazzo.
Según expresó Pereyra, se trata de una gran apuesta de la institución que tiene en cuenta el crecimiento que registra el sector tanto a nivel nacional como internacional.
El anexo cuenta con cursos de Educación Media y la Tecnicatura en Gastronomía. Ya son 200 los alumnos inscriptos que recibirán una educación “estratégica y de nivel”, dijo el director de UTU.
El presidente del Codicen, Robert Silva, destacó que este nuevo centro brindará “nuevas oportunidades para los jóvenes” y destacó la importancia que tiene para el país la educación pública.
Los 200 alumnos que participarán de los cursos de gastronomía se suman a los 1300 que tiene la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo.