Vendedores: "En 2 o 3 años se va a consumir asado brasilero y la gente no lo va a notar"

El precio del producto que se vende desde este jueves está un 10% o 12% por debajo del de la carne uruguaya

17.08.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Este jueves llega a las carnicerías la carne vacuna con hueso importada de Brasil. Los puestos de venta ya registran consultas de los vendedores.

El precio rondará un 10% o 12% por debajo del de la carne uruguaya, confirmó a Canal 5 Noticias Hebert Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne.

“El impacto no es tanto actual sino que abrimos una puerta que va a ayudar a que el precio en el mercado interno del asado se estabilice. Cuanta más oferta hay, el precio tiende a bajar”, explicó.

En su opinión, dentro de dos o tres años se va a consumir asado brasilero y la gente no lo va a notar, ya que en ese país la producción ha mejorado, como en todos lados. “No es que tenga carne mala”, dijo y desestimó el mito de que es carne de cebú.

“Brasil es una potencia en todo y tiene carne como la nuestra”, aseguró.

Un aspecto diferente es que esa carne viene congelada y eso a la gente no le gusta mucho, apuntó.

Foto: Mauricio Zina / Adhocfotos