Viernes de picadas
El instituto Crandon nos propone una picada súper sana de la mano de Marina.
19.11.2021 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Bruschetas: de pollo al tomillo, cerdo con compota de cebollas, champiñones a la provenzal y queso azul, apio y nueces
Bruscheta de cerdo y cebolla
Dorar apenas 1 Cda. de manteca
2 Cdas. de aceite de oliva
1 cebolla colorada rebanada fina
Agregar 2 Cdas. de coñac
1 Cda. de vinagre de vino
1 cdta. de tomillo
2 Cdas. de azúcar rubio
Cocinar a fuego lento, tapado por 10 minutos.
Sazonar 350gr de carré de cerdo
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta
2 cdtas. de tomillo
Dorar en 1 Cda. de aceite de oliva
Colocar en fuente y hornear. Reposar 5 minutos y rebanar fino.
Tostar 15 rebanadas de pan baguette
Cubrir con la compota de cebolla
Una rebanada de cerdo
Bruschetas de queso azul, apio y nueces
Pisar 200gr de queso azul
Agregar de a poco ½ taza de crema doble
Agregar y mezclar 1 tallo de apio picado chico
Servir sobre rebanadas de pan tostado y terminar con nueces picadas.
Bruschetas de pollo al tomillo
Procesar 200gr de pechuga de pollo cocida
¾ taza de mayonesa
1 diente de ajo picado
1 cdta. ralladura de limón
Servir sobre rebanadas de pan tostado y decorar con hojas de tomillo.
Bruschetas de hongos a la provenzal
Envolver en papel de aluminio 5 dientes de ajo con piel
Llevar a horno a 180°C durante 20 minutos. Retirar del horno y reservar.
Saltear en 2 Cdas. de aceite de oliva
200gr de hongos champiñones rebanados
Cocinar.
Agregar ¼ cdta. de sal
Pizca de pimienta
1 Cda. de jugo de limón
Cocinar hasta evaporar el líquido.
Agregar 2 Cdas. de perejil picado
La pulpa de ajo asada
Colocar sobre rebanadas de pan tostado, 1 cdta. de queso crema y los champiñones.
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