Viernes de picadas

El instituto Crandon nos propone una picada súper sana de la mano de Marina.

19.11.2021 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Bruschetas: de pollo al tomillo, cerdo con compota de cebollas, champiñones a la provenzal y queso azul, apio y nueces

Bruscheta de cerdo y cebolla
Dorar apenas 1 Cda. de manteca
2 Cdas. de aceite de oliva
1 cebolla colorada rebanada fina

Agregar 2 Cdas. de coñac
1 Cda. de vinagre de vino
1 cdta. de tomillo
2 Cdas. de azúcar rubio

Cocinar a fuego lento, tapado por 10 minutos.

Sazonar 350gr de carré de cerdo
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta
2 cdtas. de tomillo

Dorar en 1 Cda. de aceite de oliva

Colocar en fuente y hornear. Reposar 5 minutos y rebanar fino.

Tostar 15 rebanadas de pan baguette

Cubrir con la compota de cebolla
Una rebanada de cerdo

Bruschetas de queso azul, apio y nueces

Pisar 200gr de queso azul

Agregar de a poco ½ taza de crema doble

Agregar y mezclar 1 tallo de apio picado chico

Servir sobre rebanadas de pan tostado y terminar con nueces picadas.

Bruschetas de pollo al tomillo

Procesar 200gr de pechuga de pollo cocida
¾ taza de mayonesa
1 diente de ajo picado
1 cdta. ralladura de limón

Servir sobre rebanadas de pan tostado y decorar con hojas de tomillo.
Bruschetas de hongos a la provenzal
Envolver en papel de aluminio 5 dientes de ajo con piel
Llevar a horno a 180°C durante 20 minutos. Retirar del horno y reservar.
Saltear en 2 Cdas. de aceite de oliva
200gr de hongos champiñones rebanados

Cocinar.

Agregar ¼ cdta. de sal
Pizca de pimienta
1 Cda. de jugo de limón

Cocinar hasta evaporar el líquido.

Agregar 2 Cdas. de perejil picado
La pulpa de ajo asada

Colocar sobre rebanadas de pan tostado, 1 cdta. de queso crema y los champiñones.

 

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