Carnicerías celebran Día del Carnicero con promociones de cuadril

Con el objetivo de reivindicar el churrasquito al pan, ofrecerán el corte a 299 pesos el kilo

10.07.2023 | tiempo de lectura: 2 minutos

Desde el 14 de julio y por 15 días las carnicerías tradicionales ofrecerán el cuadril a 299 pesos el kilo con el objetivo de reivindicar el churrasquito al pan.

Este 14 de julio se celebra el Día del Carnicero, fecha en la que se conmemora la primera vez que los carniceros se unieron y cerraron los establecimientos en reclamo de un mayor porcentaje de utilidad.

El vicepresidente de la Unión de Vendedores de Carne, Rafael Rodríguez, explicó que en aquel momento la utilidad era del 8% “y el carnicero, prácticamente, no podía vivir con eso”, contó.

Tras organizarse lograron que se aumentara a 12%. “No es que logró mucho más, pero todos los carniceros se juntaron y bajaron la cortina, lo que significó un choque para los uruguayos, por la importancia que tiene la carne para el país y su gente”, expresó Rodríguez.

Según contó, a partir de esa fecha, se determinó que el Día del Carnicero fuera el 14 de julio.

“La Unión de Vendedores de Carne ha logrado mantener en el tiempo esta hegemonía. Ha cambiado mucho, hay competencias, hay competencias buenas, hay de las otras, pero el carnicero sigue siendo el mismo. Normalmente, yo siempre digo que cuando alguien quiere un buen asado, quiere tener un amigo carnicero. ¿Por qué? Porque es el que se lo va a brindar. El carnicero se preocupa por su gente”, sostuvo.

El vicepresidente de la UVC adelantó que este 14 de julio se va festejar con beneficios para los clientes y la idea es reivindicar el churrasco tradicional.

“Cuando éramos chicos, nuestros padres abrían un pedazo de pan, te ponían un churrasco adentro y te lo comías. Y eso es magnífico. Entonces vamos a festejarlo en la Unión Vendedora de Carne, haciendo el churrasquito tradicional. Y lanzando por 15 días el cuadril a 299 pesos el kilo”, señaló.

El precio de las promociones, así como el listado de las carnicerías y distintas sugerencias de recetas, se encuentran disponibles en la web de la Unión de Vendedores de Carnes.