Montevideo vive una buena temporada de verano
En la Dirección de Turismo de la Intendencia de Montevideo hay conformidad con las campañas del Ministerio para promocionar al país en el sur de Brasil y con la iniciativa Turismo para Todos
27.02.2024 | tiempo de lectura: 1 minuto
El director de Turismo de la Intendencia de Montevideo, Fernando Amado, dijo a Informativo Uruguay que hay conformidad con la temporada de cruceros. “En esta época del año le sirve y mucho a la capital, estamos muy contentos” dijo.
Además destacó que el total de cruceros que están llegando a puerto tienen más de un 80% de ocupación. “La temporada por suerte se alarga hasta abril y vamos a estar por arriba de los 320.000 cruceristas que tuvimos el año pasado y esto dinamiza toda la cadena de trabajo, de transporte, guías de turismo, gastronomía, bodegas, lugares de compras, etc.” agregó
“Como país, hemos tomado un camino estratégico correcto, producto de las circunstancias, al redirigir las campañas de promoción al sur de Brasil , desde San Pablo al sur y eso nos ha permitido crecer, ya hemos visto los frutos y tenemos todo para seguir creciendo”, comentó.
Por otra parte, la iniciativa del Ministerio de Turismo vigente hasta fines de abril, Turismo para Todos, es muy buena para Montevideo, que quiere seguir recuperando turismo interno. Para ello, la capital se viene renovando siempre para el disfrute de todos los uruguayos, agregó.
En cuanto a los buses turísticos que comenzarán sus recorridos a partir de junio, Amado sostuvo que “es una obra que va a permanecer”. “La licitación es por 8 años, con opción a 8 más, y será un servicio será de calidad”, sostuvo.
Son 6 buses eléctricos, sustentables, accesibles, semidescapotables, con personal especializado y con cuatro recorridos, dos de ellos diarios, uno Rambla y otro Central, al que se le suman uno Oeste y Lecoq.
El servicio tendrá una tarifa diferencial para extranjeros (850 pesos) y para residentes (500 pesos con STM). También, otra tarifa especial para estudiantes y jubilados a 250 pesos.
Escuchar la entrevista