Doblete del uruguayo Gonzalo Mastriani en el debut de Paranaense en Libertadores

También fue titular Agustín Canobbio, que jugo 74′

03.04.2024 | tiempo de lectura: 2 minutos

Athletico Paranaense exhibió este martes su jerarquía en su visita al Sportivo Ameliano paraguayo, que cayó en Asunción por 1-4 en la apertura del grupo E de la Copa Sudamericana.

Los goles del uruguayo Gonzalo Mastriani -que consiguió un doblete-, del argentino Bruno Zapelli y el veterano Fernandinho dieron la victoria al equipo del técnico Alexi Stival, dos veces campeón, en 2018 y 2021, de la Sudamericana.

El delantero Fredy Vera anotó el único tanto para los paraguayos, que saltaron a la cancha del estadio General Pablo Rojas sin complejos y con ánimos de sorprender al visitante en su debut en una fase de grupos de esta competencia.

Mastriani madrugó en el marcador con una anotación al minuto seis, alimentando las cábalas en contra del local.

El resultado adverso no desanimó al Ameliano, que plantó cara ante el Furacão.

Vera, al minuto 15, puso en tablas el marcador y con su gol devolvió la esperanza a los dueños de casa.

El equipo de la V Azulada se atrevió a proponer y avanzar hacia el área contraria, pero el paso del reloj fue afianzando a un Paranaense que no perdonó los errores del rival.

Zapelli, al minuto 32, metió un puntazo que dejó sin opciones al portero uruguayo Nicolás Rossi.

En los minutos de descuento de la primera etapa, Fernandinho repitió la dosis al cuidavallas del Ameliano, al recoger un balón que pateó con contundencia desde fuera del área para convertir, antes de ir al descanso, el 1-3.

El resultado final lo sentenció Mastriani, al minuto 73, con un cabezazo que rompió el cerco de la defensa del equipo guaraní, que lució ajeno en el campo durante el segundo tiempo.

Además del Ameliano y el Paranaense forman parte de la llave E el venezolano Rayo Zuliano y el uruguayo Danubio.

En la segunda jornada de la Sudamericana, pautada para el próximo 9 de abril, el Ameliano visitará a Danubio, mientras que el Paranaense recibirá al novel Rayo Zuliano.

– Ficha técnica:

1. Sportivo Ameliano: Nicolás Rossi; Julio González, Juan Patiño, Francisco Báez, Marcos Martinich, Alberto Contrera (m.63 Leonardo Villagra), Silvio Torales (m.57 Gonzalo Areco), Aldo Maíz, Fredy Vera (m.78 Elías Sarquis), Richard Torales (m.63 Sergio Bareiro), Alejandro Samudio (m.57 Hugo Valdez).

Entrenador: Pedro Sarabia.

4. Athletico Paranaense: Bento Matheus Krepski; Pedro Henrique, Thiago Heleno, Mateo Gamarra (m.45 Felipinho), Leonardo Godoy, Alex Santana (m.70 Hugo Moura), Fernandinho, Agustín Canobbio (m.74 Romeo Benítez), Lucas Esquivel, Bruno Zapelli (m.74 Tomás Cuello), Gonzalo Mastriani (m.74 Lucas Di Yiorio).

Entrenador: Alexi Stival.

El árbitro argentino Andrés Merlos amonestó a Mateo Gamarra y Thiago Heleno.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo E de la Copa Sudamericana jugado en el estadio General Pablo Rojas, ‘Nueva Olla’, de la ciudad de Asunción. EFE