Alicante: Manuela Rotundo batió el récord nacional en lanzamiento de jabalina

La sanducera de 17 años finalizó en el 5° puesto en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo

20.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

En el Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se realiza desde este viernes en Alicante, la deportista uruguaya Manuela Rotundo batió el récord nacional en lanzamiento de jabalina con una marca de 55.81 metros.

Su primer lanzamiento fue el mejor de los seis realizados por la sanducera de 17 años de edad que terminó en la quinta posición de la prueba. La atleta batió el récord nacional que ella consiguió el 23 de abril cuando alcanzó 53,87 metros.

Emiliano Lasa en salto largo terminó en el cuarto lugar y Déborah Rodríguez que corrió en las semifinales de los 800 metros llanos finalizó tercera y se aseguró su posición para la final del domingo.  Este sábado la participación de María Pía Fernández en los 1500 metros femeninos es la única actividad celeste.