Consejos nutricionales para una alimentación saludable en el invierno

Columna de la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas (Audyn)

29.06.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El hábito de una alimentación saludable no es exclusivo de una estación, sino que se recomienda para todo el año. Pero ¿es cierto que en invierno tenemos más hambre o que debemos consumir comidas más energéticas? Algunas consideraciones para los meses más fríos del año en esta nota.

En invierno se recomienda consumir frutas y verduras típicas de la estación, porque son más económicas, de mejor calidad y porque aportan vitaminas y fitoquímicos beneficiosos para la salud.

Verduras de invierno: acelga, apio, batata, brócoli, calabaza, cebolla de verdeo, chaucha, coliflor, espinaca, hinojo, puerro, rábano, rabanitos, radicheta, remolacha, repollo, repollitos de Bruselas, zanahoria, zapallo.

Frutas de invierno: banana, limón, mandarina, membrillo, naranja, pelón, pera, pomelo.

Columna de nutrición en Justos y pecadores, con el licenciado Guillermo Silva, presidente de la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas:

Foto: Pablo Vignali / Adhocfotos