Decano de Química recomienda no beber agua de OSE ni usarla para cocinar

Álvaro Mombrú considera que la crisis por el déficit hídrico es muy profunda 

22.06.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El decano de Facultad de Química, Álvaro Mombrú, dijo a Canal 5 Noticias que recomienda, incluso a las personas que gozan de buena salud, consumir agua de otras fuentes potables y no de OSE.

«Aún el escenario más benévolo tiene un contenido de sodio muy importante. No olvidemos que en nuestra dieta diaria, consumimos muchos sodios a través de quesos, embutidos y panificados. A eso le tenemos que agregar el contenido de sodio del agua, no es recomendable aún para personas sanas porque es demasiada carga de sodio por día», indicó Mombrú.

El decano destacó que «los valores anunciados son muy altos» y por ese motivo insiste en el consumo de agua por otras fuentes no solamente por una cuestión de sabor sino también de salud de las personas.

«Ya está complicado y va a estar cada vez más complicado en la medida que aumente la salinidad. Esto va a durar, por eso recomiendo el consumo de agua por otras fuentes», insistió.

Además, recomendó realizar duchas cortas con ventilación apropiada para evitar inhalar los trihalometanos.

 

 

Foto: Pablo Vignali / adhocFOTOS.