El Baret de Miquel. Renunciar a la estrella Michelin para ser feliz
El Baret de Miquel, en Denia (Valencia – España), triunfa con platos imaginativos y contundentes, un ‘bar de pueblo’ regentado por el cocinero Miquel Ruiz.
23.11.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
¿Cómo funciona el sistema de las estrellas en gastronomía y por qué varios renuncian luego de obtenerla?
“Me importan las personas, soy quien quiero ser.
Hay palabras que forman parte de mi trayectoria vital, mi forma de ser y entender la vida y como no, de la forma en la que ofrezco a cada uno de mis comensales lo que mejor se hacer, el noble oficio de cocinar.
Son palabras como: Corazón, fogones, producto de temporada, personas, sabor, tradición, placer, pescado, respetar el producto, experiencia, huerta, jaula, sencillez, El Baret, cariño,berenjena, libertad, manos, la tierra provee, sifón, humildad, manzana, Denia, generosidad, emociones, pájaro, figatell, vecinos, familia, esparto, esencia, humildad, amigos, vanguardia, trayectoria, felicidad.”
Dialogamos con Miquel Ruiz, cocinero valenciano que renunció a la carrera por las estrellas Michelin cuando ya había conseguido una en La Seu de Moraira y todo el mundo daba por hecho que llegaría la segunda.
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