El monegasco Charles Leclerc de Ferrari, ganó el Gran Premio de Austria

Segundo llegó Max Verstappen, líder del Mundial de Fórmula Uno. El español Carlos Sainz, que apuntaba a llegar en segundo lugar, debió abandonar con el motor incendiado

10.07.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El monegasco Charles Leclerc de Ferrari ganó el Gran Premio de Austria, disputado este domingo en el Red Bull Ring de Spielberg, donde relegó al segundo puesto -en el circuito propiedad de su escudería- al neerlandés Max Verstappen, líder del Mundial de Fórmula Uno; en una jornada triste para su compañero, el español Carlos Sainz; que tuvo que abandonar -a falta de 15 de las 72 vueltas-, con el motor incendiado, cuando apuntaba de forma clara a la segunda plaza.

Leclerc, de 24 años, logró su tercera victoria del año -la quinta en la F1- al ganar una carrera que el siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó tercero y en la que Sainz abandonó cuando se le incendió el motor de su coche, antes de la cuarta de las diez curvas de la pista austríaca; en la que también se tuvo que retirar -en la 26- el mexicano Sergio «Checo» Pérez (Red Bull); y en la que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), firmó la remontada del día al salir decimonoveno y acabar décimo.

Leclerc recuperó la sonrisa con su tercer triunfo del año, «una victoria que necesitaba, después de las pasadas cinco carreras», en las que pasó de liderar el campeonato a ocupar la tercera plaza del certamen. Este domingo, aprovechando la retirada de «Checo», le arrebató al mexicano el segundo puesto del Mundial, que ocupa ahora con 170 puntos, a 38 de Verstappen.  «Checo» es tercero, con 151 unidades; y Sainz sigue cuarto, con los 133 que afrontó la carrera.