Santiago Catrofe se ubicó en el puesto 20º en los 1.500 mts. del Mundial de Oregon

El atleta uruguayo de 23 años, finalizó décimo en su serie de semifinales, con un tiempo de 3:40.16. en su primera participación en una justa mundialista

16.07.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

El atleta Santiago Catrofe, finalizó décimo en su serie de semifinales de los 1.500 mts. con 3:40.16. y se ubicó en el puesto 20º del Mundial de Oregon.

Hoy los atletas olímpicos Nicolás Cuestas y Andrés Zamora, compitieron en la maratón del Mundial, Cuestas culminó en el puesto 39°, con un tiempo de 2:13.54,  Zamora finalizó en el lugar 50° con una crono de 2:17.55.

Emiliano Lasa quedó decimotercero en el mundo. El Campeonato Mundial de Atletismo se puso en marcha en Oregon – Estados Unidos y el primer uruguayo en debutar fue Lasa en salto largo que quedó sexto en su serie, pero décimo tercero en la general, donde a la final clasificaban los 12 primeros de 32 deportistas que clasificaron y saltaron este viernes. Lasa saltó 7,89 mts.

El jueves debutará Deborah Rodríguez en 800 metros.

A nivel Sudamericana, este viernes Kimberly García dio a Perú la primera medalla -y de oro- de la historia en unos campeonatos del mundo de atletismo al conseguir la victoria en la primera final del programa de Eugene (EEUU), los 20 kilómetros marcha, dominando la prueba desde la salida.

Los Mundiales de Atletismo se celebrarán hasta el 24 de julio. Con una población de unos 175.000 habitantes, Eugene tiene una rica historia de atletismo detrás ya que, por ejemplo, la marca deportiva Nike dio sus primeros pasos en esta ciudad de tamaño medio situada unos 175 kilómetros al sur de Portland (Oregón, EE.UU.).

Por otro lado, Tokio será la sede de los Mundiales de Atletismo de 2025.

La candidatura de la capital nipona se impuso a las de la ciudad-Estado de Singapur; la capital de la india, Nairobi, y la ciudad polaca de Silesia, dijo este viernes la Asociación de Federaciones de Atletismo de Japón tras la decisión adoptada por el organismo de gobierno del atletismo a nivel global, World Athletics, tras una reunión de su consejo en Oregón – Estados Unidos.