En la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial ganaron Irán y Senegal

Inglaterra – Estados Unidos igualaron sin goles y Países Bajos – Ecuador empataron 1 a 1

25.11.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Este viernes comenzó la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial y por el Grupo B, Irán le ganó a Gales 2 a 0.

Un gol de Rouzbeh Cheshmi, a los 98’ y otro de Ramin Rezaihan a los 101’, dieron el triunfo a Irán, en el partido que se disputó en el Ahmad bin Ali de Al Rayyan.

Irán, en un partido vibrante, sorprendió a Gales, que acabó con un jugador menos por la expulsión, en el minuto 86, de su portero, Hennessey.

En su primer partido, Gales había empatado (1-1) con Estados Unidos; y la selección iraní fue goleada (6-2) por Inglaterra.

Catar 1 – 3 Senegal

Catar anotó el primer gol de su historia en un mundial, obra de Mohammed Muntari de cabeza en el minuto 78, pero que le sirvió de poco ya que Senegal salió vencedora (1-3) y la anfitriona podría caer eliminada en unas horas.

Para que esto no ocurra, Ecuador tendría que ganar a Países Bajos y en la última jornada a Senegal, y que Catar goleara a la selección dirigida por Van Gaal con un resultado suficiente para tener a su favor la diferencia de goles, que actualmente es de -4.

Países Bajos 1 – 1 Ecuador

El partido comenzó con un gol de Cody Gakpo, en el minuto 6, para Países Bajos, resultado sostenido durante el primer tiempo por su portero Andries Noppert, que se estiró para repeler el tiro de Enner Valencia y que observó con alivio el gol anulado a Pervis Estupiñán por fuera de juego al borde del descanso.

Al arranque del segundo tiempo, a los 49 minutos, Enner Valencia marcó el empate.

Inglaterra 0 – 0 Estados Unidos

La selección estadounidense frenó a una Inglaterra plomiza y mereció más que el triste empate que sacó en este viernes en la segunda jornada del Grupo B del Mundial de Qatar.

Los estadounidenses gozaron de las mejores ocasiones y pudieron adelantarse por medio de Christian Pulisic, que estrelló un disparo en el palo en la primera parte y permitió que Inglaterra saliera con vida de este encuentro.

Tras dos jornadas, Inglaterra lidera el grupo con cuatro puntos, Irán es segunda con tres, Estados Unidos tiene dos y es colista Gales con uno.