En Paysandú comienza la Cata Nacional del Tomate
Fernán Farinha, secretario general de la Intendencia de ese departamento, dijo que se proponen dinamizar la región
03.02.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Las termas, con ocupación del 70%, las islas del río Uruguay y travesía por el Queguay, y el nuevo parque París-Londres son otros de los atractivos para los turistas.
Hoy viernes 3 y mañana sábado 4 de febrero se celebra la tercera edición de la Cata Nacional de Tomates, organizada por la intendencia y el Bureau Paysandú. Es una gran propuesta gastronómica y cultural, con ocho locales gastronómicos que se unen para elaborar propuestas innovadoras con tomates aportados por 30 expositores de todo el país y con 100 variedades de tomates antiguos y este año además combinados con la miel.
Mañana la actividad se trasladará a la Asociación Rural Exposición Feria de Paysandú, donde se podrá llegar en tren. Habrá distintas catas —una científica junto a la UTEC en la que se analizan los atributos sabor, textura y apariencia, y otra para niños, junto al cocinero Diego Ruete.
Fernán Farinha, secretario general de la Intendencia de Paysandú dijo a Informativo Uruguay que de esta forma “desde el gobierno departamental se proponen dinamizar la región, generar oportunidades de trabajo y aplacar el efecto del flujo de personas que migran desde Paysandú hacia Argentina, generando propuestas para recibir visitantes de todo el país”.
Paysandú propone también a los visitantes el balneario municipal para hacer playa en el Río Uruguay, un paseo en lancha con audioguía para conocer las islas, los centros termales que tienen una ocupación del 70%, recorrer el río Queguay con una propuesta de turismo natural y conocer el nuevo parque París- Londres, agregó Farinha.