Feria Internacional del Alfajor este fin de semana en Fray Bentos

Se elige el mejor producto uruguayo y a los clasificados para el Mundial

14.06.2024 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Este fin de semana se realiza en Fray Bentos, la Feria Internacional del Alfajor, que clasifica para el Mundial que se realizará en agosto en Argentina. Participan empresas y alfajoreros artesanales, y se presentarán más de 60 alfajores para ser juzgados por un jurado de expertos.

Andrea Robaina, propietaria de Alfajores Uruguay y ganadora del Mejor Alfajor 2023, dijo a Informativo Uruguay que, en esta segunda edición de la Feria, son tres jornadas abiertas a todo público, con degustaciones, clases, demostraciones y shows en vivo en una feria más grande que la primera edición.

El año pasado, Robaina ganó el primer premio con un alfajor de limón intenso, sin dulce de leche y con un baño de chocolate blanco. En el Mundial 2023, “que reunió más de 800 muestras, volvimos con tres medallas Mejor Alfajor de Confitería del Mundo (con el clásico negro) y Mejor Alfajor Saludable (vegano de mousse de chocolate y frutos rojos), además de una de plata en Mejor Alfajor Simple (maracuyá)”.

Este año Alfajores Uruguay no presenta productos en competencia, porque Robaina participará como jurado. “Como productora artesanal, me interesa como jurado que se destaque la originalidad del producto y el desafío de desarrollar un producto completo” agregó Robaina.

 

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Texto: Adriana Martell