La Unión de Vendedores de Carne aspira a lograr una tecnicatura en UTU en 2022
Los cursos permitirán a los carniceros introducirse más fácilmente en el mercado laboral
20.12.2021 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Las carnicerías tradicionales se aprontan para las fiestas, la época de más demanda en todo el año, con una oferta variada para el cliente, con el objetivo de solucionar las comidas festivas, que incluyen los mejores productos prontos para consumir como pollo, carré de cerdo, colita de cuadril rellena y pamplonas, entre otros platos.
Para este 2022, el objetivo de la Unión de Vendedores de Carne (UVC) será seguir brindando promociones y beneficios para los clientes en cortes de excelente calidad a precios más bajos. La idea será también continuar con los intercambios con autoridades nacionales y de los distintos sectores que integran la cadena cárnica para avanzar en beneficios para las carnicerías tradicionales, las cuales se traduzcan en mejores precios para los uruguayos.
A su vez, el próximo año los carniceros buscarán seguir avanzando con el proceso de dignificación y certificación del oficio, que comenzó en 2021 con la firma de un convenio con UTU para brindar cursos de capacitación en carnicería. La idea de la UVC es lograr, en el futuro, tener una tecnicatura en temas cárnicos.
Los cursos de UTU permitirán a los carniceros invertirse más fácilmente en el mercado laboral, y a la vez poder brindarle al cliente una atención más personalizada y los consejos necesarios para que lleven el mejor producto para sus necesidades.