Lanzan la primera cerveza artesanal sin alcohol del país
Se llama Rebelión y fue creada por un grupo de estudiantes de Ingeniería en Biotecnología
14.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Rebelión es una cerveza que se encuentra por debajo del 0.5% de alcohol y según sus creadores, cuenta con el mismo cuerpo, sabores y aromas que una cerveza tradicional. “No pierde la esencia”, dijo Juan Ignacio Soldo, estudiante de Ingeniería en Biotecnología en la Facultad de Ingeniería de ORT.
Junto a Mateo Bertolotti, son los responsables de Fermtech, una plataforma de desarrollo de alternativas analcohólicas a bebidas que tradicionalmente tienen alcohol, como la cerveza o el vino y en los próximos días lanzarán Rebelión, el primero de sus productos.
“Queremos romper con el estereotipo de que si alguien bebe sin alcohol sea ninguneado o sufra algún tipo de discriminación. Además, es liviana y tiene muy pocas calorías, dijo Soldo.
Para lograr estas bebidas, Juan Ignacio y Mateo utilizan ingeniería de bioprocesos, que es la combinación de técnicas biológicas, químicas y tecnológicas, con distintos principios de la ingeniería, orientada a la solución de problemas.
“Lo que hacemos es aplicar lo que fuimos aprendido en el laboratorio en los diferentes cursos. Aplicamos mucho la microbiología, jugar con las diferentes levaduras y los nutrientes que les damos a ellas porque son las que terminan fermentando”.
El lanzamiento de la cerveza tendrá lugar el próximo 22 de abril en el Mercado Ferrando. Luego, el producto incursionará en el mundo cervecero y en el mercado de bebidas sin alcohol apuntando a un público joven y moderno, que quiere llevar una vida saludable.
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