Libertad campeón en Paraguay con arquero uruguayo

El experiente Martín Silva jugó todos los partidos del Clausura y es el golero menos vencido del torneo

13.11.2023 | tiempo de lectura: 2 minutos

El club Libertad puso este domingo broche de oro a su campaña en el 2023, al coronarse campeón por anticipado del Torneo Clausura de Paraguay tras vencer 1-0 al Sportivo Luqueño y sumar este título al campeonato Apertura que conquistó en junio pasado.

Un tiro libre ejecutado por el centrocampista Iván Ramírez le dio, al minuto 55, el triunfo al equipo Gumarelo que hasta septiembre pasado estuvo bajo la dirección del actual seleccionador de Paraguay, el argentino Daniel Garnero.

En reemplazo de Garnero asumió el paraguayo Ariel Galeano.

Con ese resultado, el conjunto Repollero se convirtió este año en bicampeón del fútbol guaraní, proeza que ya había conseguido en 2008 y 2014.

Sin embargo, Libertad, que llegó con la victoria de este domingo a los 45 puntos, deberá esperar hasta la última fecha, cuando jugará de local ante Tacuary, para alzar la copa del Clausura.

La celebración la hicieron sentir los seguidores de Libertad en el estadio Feliciano Cáceres, de la ciudad de Luque, después del disparo cruzado de Ramírez que se alojó en el lado izquierdo de la red custodiada por el uruguayo Gonzalo Falcón.

El joven portero evitó posteriormente que una pelota que uno de sus compañeros despejó sobre el área avanzara hacia su propio arco.

Y mientras Libertad conseguía su estrella 24, Cerro Porteño jugaba en simultáneo con Tacuary, que se quedó con un 1-1 en su visita al estadio General Pablo Rojas, de Asunción, también conocido como «La Nueva Olla».

Por el Ciclón de Barrio Obrero anotó un gol tempranero, al minuto 1, Damián Bobadilla, mientras que Walter Clar marcó la paridad cuatro minutos después.

Así el club Azulgrana quedó en el segundo lugar de la tabla del fútbol paraguayo, con 36 unidades, seguido por Nacional, que acumula 29 enteros.

En los otros compromisos de la jornada 20 disputados este sábado, Sportivo Ameliano superó 1-0 a Olimpia y General Caballero JLM empató 0-0 con Guaireña.

Para este lunes se esperan los choques entre Resistencia SC y Guaraní, así como entre Trinidense y Nacional. EFE