Nacional derrotó a Deportivo Táchira 2-1

Ganaba 2-0 en 20 minutos y parecía una noche tranquila, pero terminó complicado por lo venezolanos

24.04.2024 | tiempo de lectura: 2 minutos

Nacional derrotó este miércoles por 2-1 al venezolano Deportivo Táchira.

Los dirigidos por Álvaro Recoba dominaron desde el comienzo y temprano le dieron dos golpes a un rival al que le costó acomodarse en el campo.

Apenas corrían 14 minutos cuando Mauricio Pereyra ejecutó un tiro de esquina que el paraguayo Antonio Galeano desvió y Álex Castro empujó al fondo de la portería.

El argentino extendió así su buen momento de cara a la portería rival, teniendo en cuenta que el fin de semana había marcado un doblete en la victoria de su equipo por el Torneo Apertura local.

Y en un abrir y cerrar de ojos el Nacional encontró el segundo tanto de la noche en el Gran Parque Central.

El portero Jesús Camargo le ahogó el grito a Galeano en un mano a mano, pero Jeremía Recoba capturó el rebote y marcó a los 21 minutos el segundo para alegría de los fanáticos, así como también de su padre y actual entrenador.

Todo hacía indicar que el Nacional seguiría de largo, pero para nada fue así.

A los 30 minutos, un potente cabezazo de Haibrany Ruiz Díaz tras un saque de esquina de Maurice Cova puso nuevamente en partido a un Deportivo Táchira que desde ese momento se adueñó del balón y complicó a la defensa del Nacional.

En la segunda parte, los equipos cambiaron ataque por ataque y las jugadas de peligro no faltan a la cita.

Un potente disparo de Galeano acercó a un Nacional que estuvo cerca de estirar su ventaja con un cabezazo del central Franco Romero y con otro de Ruben Bentancourt.

Del otro lado, el portero Luis Mejía y el centrocampista Felipe Cairus le ganaron los duelos a Jean Castillo y a Yanniel Hernández e impidió el empate del Táchira en dos oportunidades muy claras.

Sin tiempo para más, el Nacional ganó y sueña.

– Ficha técnica:

2.Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta, Gabriel Báez; Thiago Helguera (m.71, Felipe Cairus), Álex Castro, Mauricio Pereyra (m.71, Diego Zabala); Antonio Galeano (m.91, Gastón González), Gonzalo Carneiro (m.75, Rubern Bentancourt) y Jeremía Recoba (m.75, Osinachi Ebere).

Entrenador: Álvaro Recoba.

1.Deportivo Táchica: Jesús Camargo; Jefre Vargas (m.76, nelson Hernández), Haibrany Ruiz Díaz, Carlos Vivas, Andrés Murillo, Edicson Tamiche (m.76, Carlos Sosa); Maurice Cova, Yerson Chacón (m.68, Jean Castillo), Carlos Robles (m.69, Carlos Calzadilla), Yanniel Hernández y Jesús Hernández (m.83, Bryan Castillo).

Entrenador: Eduardo Saragó.

Goles: 1-0: m.14, Álex Castro. 2-0: m.21, Jeremía Recoba. 2-1: m.30, Haibrany Ruiz Díaz.

Árbitro: El brasileño Ramon Abatti. Amonestó a Carlos Vivas, Álex Castro, Haibrany Ruiz Díaz.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo H de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Gran Parque Central de Montevideo. EFE