Nacional estrenó su título de Campeón del Apertura con un triunfo frente a Danubio

El tricolor ganó 2 a 0, con goles de Fagúndez y Suárez. Cerrito se despidió de Primera División con victoria ante Plaza Colonia y Liverpool derrotó a domicilio a Fénix

23.10.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Este domingo se jugaron tres partidos, Nacional festejó en su cancha la obtención del título del Clausura y la Anual, en el Gran Parque Central, con un triunfo ante Danubio, de 2 a 0, con goles de Fagúndez a los 4′ y Luis Suárez a los 45 minutos. El tricolor prepara su partido por el Título del Campeonato Uruguayo, el próximo domingo 30 de octubre ante Liverpool. Danubio logró clasificar a la Copa Sudamericana 2023.

A primera hora en el parque Prandi, Cerrito se despidió de Primera División con una victoria frente al dueño de casa Plaza Colonia, de 3-1 con goles de Carlos Pimienta, Gabriel Acevedo y Federico Pérez en contra, que también descontó para el locatario.

Más tarde, Fénix cayó 0-3 en su casa, en el Parque Capurro con Liverpool, con un 3-0 con un hat-trick de Thiago Vecino que convirtió a los 21, 33 y 39 minutos. El conjunto de la cuchilla se medirá ante Nacional por el título de Campeón Uruguayo, el próximo domingo 30 de octubre.

El sábado se jugaron dos partidos: El mirasol viajó a Melo para enfrentarse al conjunto de Mario Saralegui, que derrotó 2 a 0 con goles de Saravia a los 37 minutos y de Méndez a los 69 minutos. A los 28 minutos de juego Kevin Dawson, le contuvo un penal a Cerro Largo.

Más temprano Defensor Sporting cayó 2-3 con el descendido Rentistas, que le remontó el partido tras ir perdiendo 2 a 0, en el Estadio Luis Franzini, con goles de Adrián Balboa a los 39′ y Fernando Elizari a los 50′ y para la visita convirtió Nicolás Fernández a los 61 minutos Gonzalo Godoy a los 83′ y Juninho a los 95 minutos. Con este resultado el conjunto violeta no logró clasificar a la Copa Libertadores 2023.

La última jornada comenzó este viernes con el encuentro que River Plate le ganó 2 a 1 a M. C. Torque, en el Parque Saroldi. Los goles del Darsenaro, Nicolás Sosa a los 57′ y Santiago Brunelli a los 83 minutos, había empatado para Los Ciudadanos de penal, Gastón Guruceaga a los 80 minutos.

Mañana lunes 24 de octubre se completará la fecha con dos partidos. Albion – Deportivo Maldonado a las 16.15 horas en el Parque Saroldi y a la misma hora Boston River – Wanderers en el estadio Juan Antonio Lavalleja.

La tabla anual es liderada por Nacional con 81 puntos, le sigue Liverpool con 74, Deportivo Maldonado tiene 60 unidades, Peñarol 59, Boston River y Defensor Sporting alcanzan 58 unidades, River Plate 57 y Danubio 56.