Nacional le ganó 2 a 1 a Liverpool por la fecha uno del Apertura

Más temprano, Wanderers le ganó 3 a 1 al ascendido La Luz y Montevideo City Torque – Danubio empataron 1 a 1

05.02.2023 | tiempo de lectura: 2 minutos

Nacional le ganó 2 a 1 a Liverpool en el Gran Parque Central con el arbitraje de Javier Feres, acompañado de Pablo Llanera y Alberto Piriz. El VAR estuvo a cargo de Antonio García.  Los goles de Emmanuel Gigliotti a los 14 minutos de penal.  Ignacio Rodríguez empató a los 20 minutos, pero el VAR anuló el tanto por posición adelantada.

El segundo gol «Tricolor» lo anotó Marcos Montiel a los 33 minutos. El tanto había sido anulado por el línea Piriz, por entender que había posición adelantada, pero el VAR validó el tant0.  Montiel había entrado por Yonatan Rodríguez que salió lesionado a los 19 minutos de juego, con un esguince de rodilla.  El gol Negriazul de Federico Pereira a los 88 minutos.  Nacional terminó con 10 jugadores por la expulsión de Montiel por doble amarilla.

Este domingo, a la mañana Wanderers en el Estadio Municipal Parque Liebig’s de la ciudad de Fray Bentos, le ganó 3 a 1 a l recientemente ascendido La Luz. Comenzó ganando Wanderers con gol de Ramiro Costa al minuto de juego, luego marcó Diego Hernández a los 14 minutos y Leonardo Pais a los 88 minutos. Nicolás Schiappacasse descontó a los 78 minutos.

Montevideo City Torque – Danubio, en el estadio Centenario empataron 1 a 1. El gol del «Ciudadano» de Santiago Rodríguez de penal a los 74 minutos, Juan Millán empató a los 95 minutos. El jugador de Torque fue expulsado luego del empate por reclamarle al juez por el tiempo de descuento.

El torneo Apertura del Campeonato Uruguayo comenzó este sábado. Por la mañana Boston River le ganó 2 a 0 a Racing en el Parque Palermo con doblete de Emiliano Gómez a los 57 y 67 minutos.

Por la tarde, Peñarol le ganó en el Campeón del Siglo a Cerro, 2 a 0 con goles de Matías Arezo a los 19 minutos de juego y Carlos Sánchez de penal a los 56 minutos.

En el último partido del sábado, Cerro Largo le ganó 2 a 1 a River Plate. Los goles del «Arachán» de Mauro Brasil a los 73 minutos y Tiago Galletto a los 98 minutos. Había empatado a los 95 minutos Jonathan Dos Santos. El golero Fabricio Correa atajó en el primer tiempo un penal.

Para este lunes quedarán dos partidos. Plaza Colonia – Deportivo Maldonado a las 19 horas en el Parque Prandi y Defensor Sporting – Fénix a las 21.30 horas en el estadio Luis Franzini.