Nacional venció a 3-0 a Torque de visita en el Centenario

El tricolor ganó por la Fecha 5 del Clausura y le sacó 9 puntos de ventaja en la Anual a su escolta Liverpool. Rentistas le ganó 3-0 a Cerrito y Wanderers – Albion empataron 0 a 0

27.08.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

El conjunto albo se impuso de visita al citadino con un contundente 3 a 0, con goles de Fagúndez tras combinación con Suárez, a los 7 minutos de juego, de Suárez que convirtió el segundo a los 27 minutos y Gigliotti puso el 3 a 0 a los 89 minutos de juego. El número 9 tricolor fue sustituido a los 57′ por el argentino, Emanuel Gigliotti. Hubo un gol inválido de Suárez, en posible posición adelantada, que tras chequeo VAR, fue confirmada por el árbitro Feres a los 48 minutos de juego.

Fue expulsado en Torque,  Agustín Peña,  por doble amarilla a los 52 minutos.

Con este resultado Nacional le saca 9 puntos a Liverpool en la Tabla Anual, que jugará mañana ante Dvo. Maldonado, e igualó temporalmente a River en el Clausura, con un partido más, ya que el darsenero se medirá el lunes ante  Cerro Largo, por la quinta fecha.

Más temprano en el Complejo Rentistas el Bicho Colorado goleó a Cerrito 3-0 y se quedó con el clásico barrial y con 3 puntos fundamentales, para seguir soñando con la permanencia en primera división. La diferencia pude ser mayor ya que hubo un gol anulado a Rentistas a instancia del VAR, al futbolista Nicolás Fernández, a los 42 minutos. Los goles:  Godoy al minuto 28,  Romario Acuña a los 36 minutos de tiro penal,  a los 62′ Luis Acevedo, también de penal.

En la mañana en el Parque Viera Wanderers y Albion empataron a 0, los ciudadanos se llevaron un gran punto, Hubo situaciones de gol para ambos equipos, pero ninguno logró concretar.

La fecha cinco del Clausura, comenzó este viernes con el empate de 1 a 1 de Boston River – Fénix, en el estadio Juan Antonio Lavalleja. Los goles de Agustín Alfaro a los 69 minutos, igualó para El Sastre, Agustín Rodríguez, de penal a los 79 minutos.  El arquero de Boston River, Santiago Silva le atajó un penal a Gonzalo Vega a los 34 minutos.  Boston terminó con 10 jugadores por la expulsión de Guzmán Rodríguez a los 86 minutos.

Mañana domingo habrá otros tres partidos. Liverpool recibirá desde las 10.00 de la mañana en el estadio Belvedere a Deportivo Maldonado, a las 15.oo hs. Defensor Sporting visitará a Plaza Colonia en el Parque Prandi y a las 18.00 hs. en el Campeón del Siglo, Peñarol jugará ante Danubio.

El lunes se cerrará la etapa con el partido en el estadio Ubilla entre Cerro Largo – River Plate desde las 18.00 horas.

La tabla anual la lidera Nacional con 56 puntos, le sigue Liverpool con 50, Boston River 47, Peñarol 44 y River Plate 42 unidades.

La tabla del Clausura la lidera River Plate y Nacional con 12 puntos, seguidos por Deportivo Maldonado y Danubio 8 unidades.