Nacional venció y sigue a un punto del líder, en la penúltima fecha del Apertura

El tricolor se impuso a Cerrito 3 a 0 con doblete del Colo Ramírez

28.05.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

El partido se jugó en el Parque Central, los albos abrieron el score a los 46 minutos por medio de Emmanuel Gigliotti, Ignacio «Colo» Ramírez en dos oportunidades, puso el 2 a 0 a los 87’ y a los 89’ convirtió el definitivo 3 a 0, por la jornada 14 del Apertura.

Nacional espera a la próxima fecha que se definirá el torneo, los tricolores deberán visitar en la última jornada a Danubio, en Jardines del Hipódromo.

Hoy se disputaron dos encuentros más: Liverpool derrotó 2 a 1 a Cerro Largo, de visita en el Ubilla. Los dirigidos por Jorge Bava, ganaron con goles de Alan Medina a los 45+1 y Gonzalo Carneiro a los 62’, para el arachán descontó Robert Ergas en el minuto 87.

A falta de una fecha para cerrar el certamen, el negriazul es el único líder con 29 puntos y depende de sí mismo.

En la última fecha recibirá a Fénix.

Boston River derrotó 3 a 1 a Montevideo City Torque, en el estadio Juan Antonio Lavalleja de Flores, con goles de Agustín Rodríguez a los 5 y a los 37’ y Leonard Costa a los 24’, para el citadino, descontó Sebastián Guerrero a los 78 minutos de juego.

La fecha comenzó este viernes, Danubio le ganó 2 a 1 a Albion, con goles de, Guillermo May parar dejar en ventaja al Franjeado, lo empató Martín Barrios en el minuto 15 y el 2 a 1 final lo anotó Sebastián Fernández a los 26 minutos del partido. A los 55´ el árbitro Antonio García, marcó un penal a Danubio, pero fue llamado por el VAR a cargo de José Burgos y no fue ejecutado.

Mañana se jugarán otros tres encuentros: Plaza Colonia se enfrentará a Wanderers en el Parque Prandi a las 12:30 horas, Peñarol visitará a River Plate a las 15 horas en el Parque Saroldi con el arbitraje de José Burgos, mientras que Defensor Sporting se medirá ante Deportivo Maldonado en el estadio Luis Franzini a las 17:30 horas.

La fecha se cerrará el lunes cuando a partir de las 15 horas Fénix reciba en el Parque Capurro a Rentistas.

La tabla anual de posiciones la encabeza Liverpool con 29 unidades, le sigue Nacional con 28, Deportivo Maldonado y Peñarol con 25 (con un partido menos), Boston River 24, Wanderers y Danubio 21, Fénix 20 puntos.